您的位置:首页>> 媒体报道

96345志愿服务走进新塍

信息来源: 南湖晚报 作者: 网站管理员 发布时间: 2018-11-27
 N晚报记者 孔嘉敏  

  为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以满足乡镇居民对生活服务的需求为目标,让乡镇居民在家门口就能享受便利、专业的便民服务,嘉兴市96345党员志愿者总站和嘉兴市96345社区服务求助中心联合组织“党在我心中 我在群众中”志愿服务进乡镇系列活动。

  11月24日上午,96345党员志愿者总站和96345社区服务求助中心联合组织“党在我心中 我在群众中”志愿服务活动来到了新塍镇,这也是该活动的第二站。

  “本月13日,这项志愿服务活动在秀洲区王江泾镇新桥社区正式拉开帷幕,受到了广大居民的热烈欢迎。”96345中心工作人员说道,“为满足乡镇居民的多元需求,不断提升他们的获得感和幸福感,在未来的一段时间,我们还将继续把志愿服务送进秀洲区的各个乡镇。”

  “96345在嘉兴的名气很大,我们家平时有什么东西坏了,第一时间想到的就是求助96345。现在他们在搞志愿活动,对我们老百姓来说更加方便了。”居民张雪燕在志愿服务摊位前,大力赞扬着96345。

  24日当天,居民与党员志愿者之间互动频繁,居民纷纷提出了自己面临的困难、烦恼,而党员志愿者们则耐心地回答居民的问题。

  据悉,此次活动共选派了家电维修、锁具维修、中医咨询、保险咨询、水质咨询、母婴服务咨询等一行近30人的志愿者队伍。他们以自身的一技之长热心服务居民,各个志愿服务摊位被居民围得水泄不通,志愿者们忙碌了一上午,他们热心、耐心的服务受到了大家的一致好评。

  另外,此次活动还得到了新塍镇虹桥社区的大力支持。据统计,此次活动共服务居民约300人次,发放宣传资料1000余份。