您的位置:首页>> 媒体报道

“国际志愿者日”主题志愿活动进社区

信息来源: 嘉兴日报 作者: 网站管理员 发布时间: 2018-12-04
■记者 谢梦骑 通讯员 周 峰

  

  近日,嘉兴市红十字会联合嘉兴96345、嘉兴市中医医院等单位的志愿服务队,来到南湖区七星街道湘城社区为居民们举办了一场大型志愿服务活动。

  在现场,记者看了不少年轻人的身影,一打听才知道他们当中不少人是来咨询造血干细胞捐献和器官捐献的有关事宜。“上次在报纸上看到有人捐献器官义举,我看了很受感动,今天听说有这方面的宣传,所以打算来了解一下。”刚参加工作不久的小陈看到志愿者正在发放器官捐献的宣传单,于是上前与他们聊了起来。

  “无论是企业团体还是社会单位,越来越多的年轻面孔主动加入到志愿者队伍当中。同时,了解器官捐献和造血干细胞捐献的青年人也在逐年增加,这是社会文明发展的一种表现。”七星街道红十字会志愿者俞静告诉记者。“捐献过程很简单,但捐献价值不简单。”据市红十字会副会长傅琦红介绍,自2009年我市第一例造血干细胞成功捐献至今,全市已成功完成造血干细胞捐献43例。

  据悉,本次志愿者服务活动是我市“国际志愿者日”系列活动的其中一项。据市文明办相关负责人介绍,今年初以来,我市通过常态化开展各类志愿服务活动,宣传和普及志愿服务的理念和精神。来自我市各行业的单位自主牵头,通过发挥行业工作特质,组织志愿者队伍深入基层为广大居民进行服务,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。